Avec une brigade de 9 personnes en cuisine, le Petit Prince vous propose sa nouvelle carte. Menus élaborés par Quentin Billaud, tout nouveau Chef de Cuisine
le 1534
Dans la lignée du relooking opéré ce début d'année au sein du restaurant, Le petit prince poursuit dans son désir de (surprendre) ravir ses clients et est heureux (et fière) de vous présenter son nouveau concept "le 1534"qui ouvre ses portes cette fin de semaine.
Désormais un nouveau "salon de thé" vous accueille tous les après-midi du mercredi au samedi dans un cadre authentique, chaleureux et cosy (cocooning). Ce salon lounge vous propose aussi une restauration du mercredi au vendredi soir ainsi que le samedi midi et soir dans l'esprit "bistrot", mettant à l'honneur des plats de la cuisine traditionnelle.
Le salon de thé sera ouvert toute l'année en revanche "le bistrot 1534" sera saisonnier et vous accueillera de mi-septembre à mi-mai.
Pour plus de renseignements, contactez nous au 0477658713
Ou par mail à contact@restaurant-lepetitprince.fr
en précisant réservation pour le 1534
MENU A RETROUVER CI DESSOUS
Au plaisir de vous recevoir dans ce nouveau cadre

Notre menu servi au 1534
- Fomule entrée/ plat/ dessert 32 €uros
- Formule plat/ dessert 26 €uros
Nos entrées
- Velouté de panais, comté et graine de tournesol
- Pâté croute, pistache et poivre vert
- Les oeufs de mars façon"meurette"
Nos plats
- Saumon mi cuit, beurre blanc et aneth
- Ballotine de volaille aux morilles
- Boeuf maison Gonin cuisiné en bourguignon
- Une mousseline de pomme de terre gourmande accompagne vos viandes et poissons
Nos desserts
- Ile flottante, praline rose
- Baba au rhum, chantilly
- Crème brulée au chocolat
La carte
- la pièce du boucher: Onglet de boeuf de la maison Brise, beurre maitre d'hôtel (300G) mousseline de pomme de terre gourmande 28 € uros
- Pour l'apéritif planche d' assortiment de charcuterie 8€/ pers
- assiette de fromage 7€/pers

le salon de thé
Boissons chaudes
- Café 3.00€
- Thé / Infusion 3.50€
- chocolat 4.50€
Boissons froides
- Cocktail de jus de fruit 4.50€
- Jus de fruit (orange, abricot, ananas...) 4.00€
- Sodas (Coca, orangine...) 4.50€
Gourmandises de l'après midi 7.00€
- Ile flotante praline rose
- Baba au rhum, chantilly
- Tartelette citron meringué
- Crème brulée au chocolat
- Prétentieux chocolat, praliné noisette
- Cookies, noix de pécan, crémeux chocolat au lait
Formule une boisson chaude avec pâtisserie 10.00€
Le Restaurant le 1534
Histoire d’une maison qui date de 1534 appartenant à ma famille depuis.
Le merveilleux conte de Saint-Exupéry n’est pas à l’origine de l’enseigne, il a fallu 3 siècles pour que le bâtiment dans lequel vous êtes, devienne un restaurant. En effet, la construction de la maison au balcon de bois date de 1534. Pendant cette longue période, elle resta une ferme et un vigneronnage.
Au 18° siècle, avec la mode du thermalisme, St Alban se transforme en une coquette station. Ses eaux étaient déjà très appréciées des romains. La population du village se mettant à grossir chaque été, les fermiers décidèrent alors de loger les nombreux buveurs d’eau. Il fut accolé à la ferme de nombreux bâtiments et tout se transforma petit à petit en pension de famille grâce aux qualités d’hôtesses et de cuisinières de mes arrières grandes tantes, les demoiselles de Moncigny.
Dans les années 30, mon grand père Charles Reure hérite de la pension de famille et la transforme en hôtel restaurant très moderne pour l’époque. La guerre de 39-45 marque une très nette coupure dans l’expansion de Saint Alban les eaux. Les hôtels ferment un à un et l’hôtel des princes devient une annexe du village d’enfants (OVE) en 1954. Pour des raisons fiscales (conservation de la licence IV), il crée un minuscule café qui prend le nom de Petit Prince à Saint Alban les Eaux. C’est en 1988 que je décide de reprendre l’affaire familiale, entouré actuellement d’une jeune équipe et de Quentin Billaud jeine chef de cuisine. Nous espérons vous faire passer un agréable moment dans ces murs ancestraux. Bon appétit Jean François (Max) REURE
Notre équipe

Pour le meilleur des services, une équipe en salle de 8 personnes tâchera de vous apporter toute l’attention nécessaire pour vous faire passer un agréable moment culinaire. Les conseils de notre Sommelier sublimeront sans aucun doute votre repas.