Caractéristiques du produit :
Cette édition est rhum d’assemblage, issu de la fermentation d’une mélasse très riche en sucre, est distillé dans des alambics à colonnes. Il est ensuite élevé pendant 10 longues années sur l’île de Negros, au pied du volcan Kanlaon, dans des anciens fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon. Ces fûts ont été « re-toastés », c’est-à-dire légèrement brûlés à l’intérieur, afin d’apporter des notes de chênes et de vanille aux arômes gourmands et fruités du rhum. En raison du climat, la part des anges aux Philippines est très importante et la distillerie a une volonté de ne pas re-remplir les fûts avec du jeune rhum. Cela donne un rhum plus concentré en arômes, tout en intensité, avec une robe sombre, presque noire.
Une édition limitée : Ce rhum des Philippines est produit en édition limitée. Seulement quelques bouteilles de ce rhum seront disponibles pour le marché français. Pour cette expression, le maître distillateur a sélectionné le meilleur, rien que le meilleur…
Nez : Profond et riche avec une impression de puissance. Marqué par des notes d’agrumes et de vanille.
Bouche : Gourmande et complexe, avec des notes marquées de cacao, d’agrumes et de fruits secs.
Le Final : Longue et riche sur les fruits secs et les agrumes, relevés d’une pointe de cacao. Délicieux.