Presse

Trophées de la gastronomie
La Tribune - Le Progrès s’associe à des partenaires publics et privés, pour organiser la première édition des Trophées de la gastronomie, des saveurs et des vins de la Loire et de la Haute-Loire.

 

Des trophées sont remis à des chefs cuisiniers, producteurs, éleveurs, chercheurs, industriels … sélectionnés par un jury, lors de la grande soirée gastronomique...

 

Mardi 20 octobre 2015, le restaurant Le Petit Prince de Jean-François Reure a reçu le Trophée du Restaurateur de l’année 2015.

 

 

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Au restaurant le Petit Prince, il n’y a pas que la terrasse ...

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La côte Roannaise s’invite à table
Le restaurant le Petit Prince à participer au livre "La Côte Roannaise s’invite à Table.
Chaque vi­gneron, associé à un restaurateur local, propose un accord mets et vins et la recette cor­respondante. Les spécialités de la gastronomie Roannaise sont aussi présentées et associées aux vins. Naturellement, le restaurant le Petit Prince était associé avec les vignerons Edgar et Marc Antoine Pluchot, vigneron sur St Alban les Eaux.
Plus d’info sur les vignerons Pluchot : www.le-retour-aux-sources.com

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Concours cuisinez caramel, le chef du Petit Prince, premier prix
22 chefs du département ont participé à ce concours initié par la société Nigay de Feurs. Le jury était présidé par Pierre Troisgros
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La cuisine du petit Prince devient atelier gourmand
Un article du progrès présentant les ateliers cuisine du restaurant le Petit Prince. Un avant goût des ateliers cuisine, avec une mise en avant sur les futures ateliers œnologique.
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Le restaurant le Petit Prince dans le magazine Esprit Côte Roannaise.
Découvrez un reportage complet sur le restaurant le Petit Prince de St Alban les Eaux.
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Récompense gastronomique pour le restaurant le Petit Prince
Article sur le pays Roannais annonçant la distinction du bib gourmand pour le restaurant
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Article sur le site www.rhonealpes-tourisme.fr :
"Gastronomie à deux pas de Roanne"

"C’est un conseil d’amis, foncez à Saint Alban les Eaux au restaurant « Le Petit Prince », vous ne le regretterez pas ! Le jeune chef, fidèle à Jean-François Reure dont c’est la maison de famille, est un ancien de Troisgros justement et de nombreux autres établissements étoilés de la région."
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